Какие сыры мы используем, делая пиццу в Pizza Shop?

Какие сыры мы используем, делая пиццу в Pizza Shop?

Какие сыры мы используем, делая пиццу в Pizza Shop?

 

Ключевым ингредиентом любой пиццы является сыр, и именно от его свойств напрямую зависит внешний вид, вкусовые и ароматические свойства готового блюда. Если использовать низкокачественный продукт, как это делают в некоторых заведениях, то при дегустации вы не получите и капли того удовольствия, которое гарантирует настоящая пицца. 

Как известно, рецепт данного блюда впервые был придуман в Италии, поэтому вполне логично, что для приготовления необходимы именно местные сыры. Pizza Shop предлагает клиентам разнообразие видов пиццы: с томатным и сливочным соусом, с мясной, рыбной начинкой и т.д., при этом вы можете быть полностью уверенными в том, что в составе присутствует итальянский сыр: Горгонзола и/или Пармеджано годичной выдержки. Происхождение продукта подтверждено всеми необходимыми документами, а для того, чтобы неизменно радовать клиентов восхитительным вкусом пиццы, мы работаем исключительно с проверенными производителями. Расскажем чуть подробнее о каждой разновидности используемых сыров.

Пармезан: производство, вкусовые и ароматические особенности

Изобретенный монахами-бенедиктинцами в 17 веке, этот сыр завоевал мировую популярность благодаря насыщенности вкуса и пригодности к длительному хранению. Пармеджано-Реджано (именно таким является оригинальное название Пармезана) производят исключительно в регионах Реджо-нель-Эмилии и Парма с маркировкой DOP, используя в качестве сырья коровье молоко средней жирности. Каждая головка сыра имеет идентификатор происхождения, а период созревания составляет в среднем от 12 до 14 месяцев, причем в процессе изготовления не применяют никаких консервантов. Натуральный продукт характеризуется небольшим содержанием лактозы и жира, зато богат на витамины (А, В, Е и D), кальций, фосфор и аминокислоты, что обеспечивает ему целый ряд полезных свойств:

· укрепление костно-мышечного аппарата;

· наполнение организма энергией;

· активизация метаболических процессов;

· повышение настроения и общее улучшение самочувствия.

Пармезан легко усваивается и имеет ярко выраженный пикантный аромат, а во вкусе прослеживаются нотки остроты и ореха. Мы добавляем его в пиццу, чтобы расширить вкусовую гамму и дать почувствовать себя настоящими ценителями итальянского национального блюда, находясь в родной стране. Чтобы в полной мере ощутить прелесть Пармеджано-Реджано, советуем хотя бы раз заказать сырную пиццу, в которой четко прослеживаются его особенности. 

Горгонзола – сыр для любителей необычных вкусовых ощущений

Входящий в число самых знаменитых итальянских сыров, Gorgonzola относится к категории голубых сыров, а его рецепт был создан еще в Средние века. Крупнейшие производства Горгонзолы находятся рядом со столицей Италии, в городах Павия, Комо и Новара. Только сыр, сделанный в Ломбардии, считается оригинальным и имеет статус DOP. Внешне он имеет белый оттенок с включениями благородной плесени, внутри находится мягкая нежная масса. 

Согласно технологии изготовления, Горгонзолу делают из коровьего молока с добавлением грибка пеницилла и особых ферментов, равномерно распределяя споры, которые в дальнейшем способствуют формированию типичных для данного сыра зеленоватых полос.

На вызревание уходит от двух до четырех месяцев, в течение которых внутри головок установлены железные стержни – они необходимы для обеспечения притока воздуха. Готовый сыр имеет ненавязчивый аромат и островатый вкус, что делает его идеальным дополнением к самым разнообразным блюдам, начиная от закусок и салатов, заканчивая пастой и пиццей.